沉默是件更有风险的事

来源:中国新闻网 发表时间:2015-09-17 12:46:26

 “这本书至少卖五年。”2010年9月,白岩松在新书《幸福了吗》首发式上这样说。整整五年过去了,如他所言,《幸福了吗》仍未淡出人们的视野,而他的新书《白说》又来了。白岩松承认它“很像自传”,因为它比纸上的履历更为真实地记录了心灵的履历。
点击进入下一页
“我没开微博,也没用微信,只能确定这本书里的话是我说的。”移动互联时代,新闻人白岩松以他的某种坚守,传递出一种既融入时代、又出离时代的态度。他以“今天为你点赞,明天对你点杀,落差大到可以发电”这样的简单直白,表达着一种与年龄有关的洞见与达观。
白岩松说,沉默是件更有风险的事,所以在书里,白岩松依然直言不讳,犀利幽默。对于时事,他写道:“中国结束了挨打的时代、挨饿的时代,正在进入一个挨骂的时代。眼下这个时代的不够公平,是通往更高层次的公平的必经之途……”对于中国在国际上的形象,白岩松在书中说:“中国人似乎在用望远镜看美国,美国所有的美好,都被这个望远镜给放大了。美国人似乎也在用望远镜看中国,但我猜他们拿反了。”

上一篇: 《十三角关系》将在北京上演

下一篇:"神器"洛阳铲将有"私人公馆"

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 宜都新闻网 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像