环球主题公园旁将新开河道

来源:中国新闻网 发表时间:2015-09-17 12:43:36

 北京环球主题公园及度假区项目合资协议已正式签约,一期工程拟于今年年底开工,力争2019年竣工开园。为提升周边水环境,将新挖一条4740米河道作为萧太后河分洪渠,预计明年底完工。
据了解,北京环球主题公园项目拟在通州文化旅游区内规划选址4平方公里,其中核心区占地1.2平方公里,外围控制用地2.8平方公里。项目总建筑面积约202万平方米,其中核心区建筑面积约79万平方米。
1.2平方公里包括主题公园和配套停车场。其中,主题公园北至曹园南大街,南至萧太后河北岸,西至玉桥西路南延,东至颐瑞东路;配套停车场北至萧太后河南街,南至规划次干路,西至规划建设用地边界,东至六环西侧路和云瑞南街。
北京环球主题公园要求萧太后河的水质达到三类。除了张家湾污水处理厂对其进行处理外,还要修建二次水处理装置。此外,将新挖一条河道作为排洪之用。
点击进入下一页
新挖的萧太后河分洪渠,按50年一遇洪水标准设计,规划起点为后场西路,终点为东六环路,长度约4740米,河底宽约50米,河上口宽为80米至120米,两岸还将打造绿化景观。
据通州区水务局相关负责人介绍,目前,萧太后河治理工程已接近尾声,今年年底将完工。新挖萧太后河分洪渠也已开始施工,预计2016年底完工。

上一篇: 草间弥生《油画19号》

下一篇:内容版权、商业模式待探索

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 宜都新闻网 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像