西湖边漫水因挖断水管

来源:中国新闻网 发表时间:2015-09-17 12:44:23

  昨天中午,西湖边漫水了,因为一处自来水管被挖断。自来水管位于葛岭路与北山路的交接口,也就是新新饭店公交站边上。昨天中午11点多,在葛岭路路面作业的挖掘机,一铲子将这根30厘米口径的自来水管挖出一个大洞。
点击进入下一页
“挖的时候还特别注意了,知道有水管的。没想到这条老水管埋得这么浅。”施工人员告诉钱报记者,由于前段时间经过这一路段的渣土车、工程车较多,老路面有点“撑不住”,破损比较厉害。开挖路面,是要换上承受力更强的水泥。
地面下的水管,比较老旧,铺设时间早,加上底下都是山岩,所以埋藏不深。施工开始不久,挖掘机就把水管挖断了。水流从破口一直不断涌出。幸好北山路的机动车道,隔了一个绿化带,30厘米口径的水管流量也不大,流出的自来水基本被四周的窨井吸收了。只有少量积水漫到机动车道上,并没有对车辆通行造成影响。
水务抢修人员紧张抢修,周边暂时停水。到下午3点左右,水管更换完成,周边恢复供水。

上一篇: 央视直播或用阅兵直播设备

下一篇:《蜀道难》制作完成 整块石料重2吨

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 宜都新闻网 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像